17/01/2016

Time reserva passeia e goleia na Copinha!

Na partida deste domingo (17) o São Paulo conquistou a vaga para as Quartas de Final da Copa São Paulo de Futebol Junior, ao vencer o Rondonópolis pelo placar de 4 a 0. Como o time entrou em campo já classificado devido ao excêntrico regulamento da competição, o técnico André Jardine optou por poupar seus titulares e jogar com o time todo reserva. E os garotos fizeram bonito.

O São Paulo enfrenta o Flamengo pela próxima fase, com data de horário ainda não confirmados. Devemos ter uma vantagem na parte física devido o descanso de nossos titulares e o time da Gávea teve uma partida dura contra o Bahia.

O JOGO

Desde os primeiros minutos ficou claro a diferença técnica entre as duas equipes. O São Paulo tinha o total domínio da posse de bola, enquanto o Rondonópolis tentava de forma desorganizada se defender. Não demorou muito e surgiram as primeiras chances com jogadas pelas laterais ou com o centroavante Pedro fazendo o pivô. Aos 25' de jogo, Pedro dominou, limpou a marcação e foi derrubado dentro da área Pênalti!, Araujo bateu e converteu. Com a desvantagem no placar a equipe de Mato Grosso teve que ir ao ataque, sem grande sucesso. O meninos de Cotia continuaram no ritmo de treino e chegaram ao segundo gol com Pedro, que chutou cruzado de esquerda sem qualquer chance para o arqueiro adversário. O segundo tempo foi morno dentro de campo. O Tricolor Paulista só administrou o resultado, marcou os gols as 38' e 40' com Araujo e Pedro, respectivamente.

O que mais chamou a atenção na etapa final foi a lamentável confusão entre membros de torcidas organizadas e policiais. Aparentemente, o estádio Francisco Ribeiro Nogueira, em Mogi das Cruzes/SP, estava com sua lotação máxima e vários torcedores ficaram de fora. Alguns indivíduos travestidos de torcedores são paulinos forçaram a entrada e foram impedidos pelos PMs. Com isso os "torcedores" resolveram agredir os guardas, transformando a entrada principal para o estádio em caos. A confusão se manteve desde o intervalo até o final do jogo e só terminou junto à partida.

DESTAQUES

Luiz Araujo: Sempre entra no decorrer dos jogos do time titular. Hoje que pôde sair jogando não decepcionou, fez dois gols e deu uma assistência

Felipe Araruna: Lateral rápido e de boa técnica, fez ótima partida

Iago Maidana: Jogador protagonista da polêmica que culminou com a renúncia do Aydar. Fez uma partida impecável com bons passes, lançamento e ótimo posicionamento defensivo. Por vez ele até se arriscou no ataque e começou a jogada do terceiro gol.

Gabriel Braga: Tem características muito parecidas com o Felipe Araruna. Fez boa partida e cruzou para o quarto gol da equipe.

Pedro: A grande surpresa do time reserva. O Pedro Bortoluzo é um ótimo centroavante tem força, velocidade, drible e é ambidestro. Talvez tenha alguma chance no time titular depois deste jogo.